中華民國台灣的裁判,是不是無中生有?亂自創UCI法規?怎麼會是用身高要低於155cm 或 150cm,當作判斷豁免座墊後移量5cm的準則?

中華民國台灣的裁判素質,真的是超越UCI國際自行車總會,領先全球,獨步全世界。裁判要求選手和教練遵守UCI國際總會的法規,但裁判自己都不照規定來判決,何以服人?

螢幕快照 2018-10-11 下午12.56.39.png

 

座墊後移量 在什麼條件下, 可小於5cm? .png

各位若是在UCI 國際車協總會的官方法規PDF文件裡,找得有到有寫身高155cm150cm當作豁免座墊後移量5cm的準則,我就送你一組SRM 功率計,加一組Zipp 202 比賽版輪。

csm__0000s_0013_PM_Rotor_3D__Standard_Q-Rings_befe4693e5.png

202_Tubular_side_frnt_wht.jpg

中華民國台灣的裁判,不只是落後國際17年,還無中生有、亂創法條。比賽前說請各位車手和教練遵守UCI 國際車協總會的法規,但實際執法時,台灣裁判又亂自創規定身高限制條款,這是你在UCI法條裡文件裡,根本找不到的條款。無中生有。

今年2018年開始,只要我的客戶或選手,再被裁判亂判和誤判,我會去法院告該名裁判,我會去請律師遞狀提出民事訴訟,要求賠償,你們中華民國自由車協的裁判,最好皮繃緊一點,在判決時,大腦想清楚一點,法規讀熟一點,別的車隊教選手治不了你們,我就讓你去法院面對法官,接受法官的審判。

中華民國台灣的裁判與教練們,一下子說,身高要低於155cm以下,才能享有豁免座墊後移量5cm的規定,後來裁判又胡扯說要身高150cm以下,才能豁免座墊後移量5cm。但你知道嗎,UCI 國際車協總會根本不是用身高當做豁免的判斷原則,所以這是中華民國台灣的裁判自己亂創立的規則。在台灣最高層級的國家賽事:全國錦標賽,中華民國車協根本沒有按照UCI國際車協所公告的豁免的判斷法規:形態測試morophological test,來給車手豁免座墊後移量5cm。反而怎麼會是用身高155cm 150cm當作判斷原則?

 

去年2017年,我在比賽前現場,聽到某位金牌教練跟大裁判們討論說,是用身高155cm當作原則,我聽到快中風了,一群沒有熟讀UCI國際法規的台灣人,我們國家自行車最高層級的運動賽事,居然被掌握在這群人手上。

 

今年2018年,中華民國自由車協會在FB多次貼出UCI給予車手豁免座墊後移量5cm的圖片說明,這時我以為裁判們終於有動腦了,有跟上時代了,但在2018年比賽的實際執法時,是用身高還不夠矮這種可笑的理由,將個子已經很矮小的選手,判定他們的座墊位置不合格,也有選手被迫臨調整而騎到腰酸背痛。

 

有選手的教練表示,他的選手身高158cm,但裁判居然說要身高低於150cm,選手才能豁免座墊後移量5cm。該名裁判為何不當場替選手進行UCI規定的形態測試morphological tes ??怎麼會無中生有,使用身高150cm當作判斷原則? 明顯瀆職,並侵犯選手的權益。

 

150cm ?155cm ? 什麼鬼標準,居然敢自創法規標準,UCI沒有寫法規的你也敢做,這些裁判就是便宜行事的心態,丟臉!沒有熟讀UCI國際車協法規,還敢來當裁判,在國家級的錦標賽事,你阿公阿嬷知道你在比賽亂判一通嗎?

morphological test形態測試是長這個樣子,裁判大人,你們有親自試過嗎?需要我教你們嗎?

螢幕快照 2018-09-07 下午10.10.35.png

 

UCI 國際車協總會甚至在2013年已公告,因為 有太多選手提出豁免請求(80%的選手提出請求)。所以在2014年開始,比賽前也不用再進行形態測試morophological tes事前審察 ,選手可以自行選擇把手或座墊,二選一,取其一得到豁免。

螢幕快照 2018-10-11 下午12.46.04.png

 

這是UCI 國際車協總會的全部法條

http://www.uci.org/inside-uci/constitutions-regulations/regulations

對於自行車器材與自行車座艙設定,在下方UCI文件裡

PART 1 GENERAL ORGANISATION OF CYCLING AS A SPORT Version on 01.10.2018

螢幕快照 2018-10-11 下午12.36.52.png

在文件中的57頁~81

http://www.uci.org/docs/default-source/rules-and-regulations/part-i–general-organisation-of-cycling-as-a-sport.pdf?sfvrsn=b6f5c2e4_38

螢幕快照 2018-10-11 下午12.40.09.png

螢幕快照 2018-10-11 下午12.41.19.png

UCI 國際車協總會,怕你看不懂,還多加了一個說明文件

CLARIFICATION GUIDE OF THE UCI TECHNICAL REGULATION

對於座墊後移量5cm之豁免的判斷原則形態測試morophological test,在第7-8頁。

http://www.uci.org/docs/default-source/default-document-library/clarification-guide-of-the-uci-technical-regulation—2018-06-12—eng.pdf?sfvrsn=ceb32ebe_0

 

螢幕快照 2018-10-11 下午12.42.12.png

 

螢幕快照 2018-10-11 下午12.43.28.png

 

 

 

各位若是在UCI 國際車協總會的官方法規PDF文件裡,找得有到有寫155cm150cm當作豁免座墊後移量5cm的準則,我就送你一組SRM 功率計,加一組Zipp 202 比賽版輪。

本周末到下周一,2018年10月13-15日,就是全國錦標賽(國手選拔),只要我的客戶或選手,再被裁判亂判和誤判,我會去法院告該名裁判,我會去請律師遞狀提出民事訴訟,要求賠償,你們中華民國自由車協的裁判,最好皮繃緊一點,在判決時,大腦想清楚一點,法規讀熟一點,別的車隊教選手治不了你們,我就讓你去法院面對法官,接受法官的審判。

螢幕快照 2018-10-11 下午1.31.57.png

廣告